El pasado domingo 3 de mayo se celebró en el auditorio de Alicante, la tercera edición de los Premios al Plato, iniciativa impulsada por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería (APHEA), y en la cual colaboramos activamente.
Fue un éxito de convocatoria, donde cientos de empresarios y emprendedores se dieron cita para premiar a lo más granado del sector:
Premio al Mejor Restaurante …… La Ereta
de Alicante.
Premio a la Mejor Cocina Internacional ……
Restaurante Enso Shusi, también de Alicante.
Premio Especial a toda una vida que fue
para el maitre del Restaurante Juan XXIII (Alicante), José Antonio González,
mientras que el segundo galardón de esta categoría correspondió al maitre del
Restaurante Maestral de Alicante, Carlos Cámara.
Premio al Mejor Menú del Día fue para el
Restaurante To Bar de Villafranqueza.
Premio al Mejor Relevo Generacional para
Silvia Castelló del Restaurante Nou Manolín de Alicante.
Premio a la Mejor Cocina Autóctona el
agraciado fue el Restaurante Alfonso Mira de Aspe.
Premio a la Mejor Barra fue para el
Restaurante El Granaíno de Elche.
En la categoría Mejor Coctelero fue premiado
José Eugenio Box de la Coctelería Nic de Alicante, y, por otra parte el premio
al Mejor Sumiller fue para David Navarro del Restaurante Casa del Tío David de
Alfafara.
También resultaron galardonados: José
Juan Gómez del Restaurante La Taberna de Racó del Pla de Alicante, como Mejor
Jefe de Sala y Cristina Figuera del Restaurante El Xato de La Nucía como Mejor
Cocinero.
Tras la gala y para continuar disfrutando, la noche culminó con una cena tipo cocktail en la que entre otras delicias pudimos saborear el exquisito jamón de bellota PURO de Arturo Sánchez (Guijuelo), su sabor como siempre apasionó a los asistentes.
Desde aquí queremos felicitar nuevamente a los premiados, y por supuesto dar las gracias a los organizadores por contar un año más con nosotros... fue un auténtico placer.
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